Agenda Sarling Jabar, Ridwan Kamil: ITB Cirebon Akan Lahirkan SDM Berkualitas

- Rabu, 25 Januari 2023 | 20:29 WIB
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sebut ITB Cirebon lahirkan sumber daya Manusia (SDM) berkualitas. (Humas Jabar)
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sebut ITB Cirebon lahirkan sumber daya Manusia (SDM) berkualitas. (Humas Jabar)

KILASBERITA.ID - Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat terus berupaya melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dengan memperkuat bidang pendidikan.

Saat ini di wilayah Cirebon juga telah berdiri kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) yang menghadirkan tujuh program studi.

Baca Juga: Indonesia Tidak Akan Alami Resesi Seks, Karena Angka Kesuburan di 2,1 Persen

Hal itu menurut Gubernur Jabar Ridwan Kamil akan melahirkan SDM yang mumpuni dan mengubah wajah Cirebon menjadi lebih baik.

"Cirebon juga SDM-nya terus kita tingkatkan, salah satu yang akan mengubah wajah Kabupaten Cirebon adalah hadirnya ITB di kawasan Arjawinangun," kata Ridwan Kamil di SMA Negeri 1 Sumber, Kabupaten Cirebon, dalam rangkaian agenda Siaran Keliling (Sarling) Jabar, Rabu, 25 Januari 2023.

Baca Juga: Dibalik Tegasnya Masa Pelatihan Shin Tae-yong

"Mudah-mudahan nanti lulusan di sini (SMAN 1 Sumber) bisa melanjutkan pendidikan tidak usah ke Bandung, kampus ITB yang mendekati Cirebon. Suatu hari SDM Cirebon akan luar biasa," sambungnya.***

Editor: Oly Nurmansyah

Sumber: Humas Jabar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kalender Pendidikan Semester Genap Tahun 2023

Selasa, 27 Desember 2022 | 17:44 WIB

Mahasiswa Wajib Tau! Ini 7 Tips agar Kuliah Lancar

Senin, 12 Desember 2022 | 13:00 WIB
X