KILASBERITA.ID - Untuk meningkatkan kesehatan anak di kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor, Camat Cigudeg lakukan rapat pelaksanaan polio vaksin.
Kegiatan yang dihadiri Kapolsek Cigudeg Kompol Wagiman, ketua MUI Cigudeg Diding Sirozudin, Kapus Cigudeg dr. Apid, dilaksanakan di Aula Kecamatan Cigudeg, Jumat 31 Maret 2023.
Camat Cigudeg Pardi, menargetkan 95 persen anak harus terimunisasi, juga terkait Pos Tandu yang sudah hadir agar nanti pada pelaksanaanya tercapai dengan sesuai target.
Baca Juga: Paripurna LKPJ Bupati Digelar, HMI-MPO Cabang Kabupaten Bogor Pinta DPRD Menolak!
"Pak kades juga harus berkoordinasi dengan para bidan dan ibu lurahnya, coba tugasnya untuk mengecak usia balita. Ketika terjadi sesuatu, cepat koordinasi dwngan bidan dan para dokter yang ada di puskesmas, mulai hari Senin kita akan melaksanakan polio serentak," terangnya.
Kepala puskesmas Cigudeg dr. Apid menyebutkan, bahwa tema kegiatan yang dilaksanakan adalah tentang sosialisasi penanggulangan KLB polio.
Lebih lanjut dr. Apid mengatakan, bahwa anak-anak harus telah mendapatkan imunisasi, agar ada kekebalan dalam tubuhnya.
Baca Juga: UT Usaha Tani Lapak Hijau Siap Bantu Program Pemerintahan Pusat dan Daerah
"Polio sendiri adalah penyakit dari makanan yang kurang baik, pemerintah langsung tanggap terkait polio imunisasi ini dengan gerakan cepat untuk bisa mencegah pada anak-anak kita," terangnya.
"Kita akan mulai Senin tanggal 3 April sampai 13 April 2023 untuk merealisasikan polio pada anak-anak secara serentak. Tempat pelayanan imunisasi yaitu puskesmas, posyandu dan satuan pendidik PAUD, Itu salah satu stretegi agar anak mendapatkan tetesan polio dan imunisasi," ungkapnya.
"Untuk peralatan disiapkan oleh puskesmas,
sosialisasi dan koordinasi dengan lintas sektor dan organisasi propesi Sub Pin Polio," pungkasnya. ***
(Muchar UB)
Artikel Terkait
Ini Manfaat Puasa Ramadan, Muslim Wajib Baca!
Berikut Beberapa Contoh Menu Buka Puasa yang Bisa Jadi Pilihan Selama Bulan Ramadan
Ketua Umum HMI MPO Kabupaten Bogor: Plt Jangan Tutup Mata dan Telinga Atas Jeritan Aparatur Desa
Berikan Fasilitas Septictank Komunal untuk Warga Cimahpar, Camat Bogor Utara: Terimakasih Rumah Zakat